新垣结衣个人资料出道至今主要作品介绍附最新写真集生活照欣赏

2019-09-12 18:11:12 来源: 男人文娱 编辑: 佚名
A+ A-

新垣结衣个人资料出道至今主要作品介绍附最新写真集生活照欣赏

新垣结衣1988年6月11日出生在日本沖绳县那霸市 职业是演員、歌手及模特儿,身高169公分,血型A型,现为日本LesPros娱乐旗下的艺人。

新垣结衣个人资料出道至今主要作品介绍附最新写真集生活照欣赏

2001年,因姐姐年龄与身高未符资格而无法参加当时《nicola》举办的模特儿甄选比赛,遂而推荐妹妹新垣结衣代替,结果意外获得最优秀奖。此后在担任模特儿的过程中,受到许多读者欢迎,从《nicola》杂志毕业为止的模特儿封面登场次数为当时最多的15次,并与同时期的模特儿虎南有香结成好友。

新垣结衣个人资料出道至今主要作品介绍附最新写真集生活照欣赏

2005年,从《nicola》杂志毕后,参与演出深夜的特摄剧《sh15uya》,并在电视剧《东大特训班》演出开始受到关注。同年参与NTT东日本电信公司一系列的企业形象广告,并在日本NTV的综艺节目里担任短剧演员,另作为杂志模特儿,主要为少年杂志拍摄平面照片。

新垣结衣个人资料出道至今主要作品介绍附最新写真集生活照欣赏

2006年,为电影《超剧场版 Keroro军曹》的角色“Mirara”配音。因接连参与日本电视台(NTV)土9电视剧《辣妹掌门人》及《My☆Boss My☆Hero》而引起话题。3月3日,第一本写真集《水漾☆青春》出版,3月5日发售,从12点开始在福家书店银座店,举行签名和握手活动,有1500人到场,日职监督长嶋茂雄也到场共享盛况;5月17日发售写真影像“相遇”,写真集封面日文标题“ちゅら”在琉球语是“美丽”的意思;于10月2日起,开始在广播节目《GIRLS LOCKS》主持,和已毕业的户田惠梨香是好友,曾与她一起送礼物给听众。年末,担任日本格力高Pocky广告代言人并参与广播节目演出,其后人气渐升[3],并发行个人第一次的明星交换收藏卡(TRADING CARD),发售活动当天两个场地约1300人到场,4400套完售,创下历来第一次发行明星交换卡单日售出的最高纪录。

新垣结衣个人资料出道至今主要作品介绍附最新写真集生活照欣赏

2007年初,代言第85届日本全国高校足球赛的应援经理,与第一任应援经理堀北真希皆为日本广播节目《School of Locks》里《Girls Locks》单元的主持人。另担任2007年度的日本红十字会劝导捐血代言人,原本每年代言人都是在该年度举办成年式,但新垣结衣与铃木杏(2004年度)两人却是例外。2007年3月22日,推出第二本写真集《纯白18》,是以北国函馆雪景与温泉的背景来拍摄。2007年中,毕业于日出高等学校后未再升学,专注于演艺圈发展,并接演三部电影《恋爱部屋》、《暴走少年》、《恋空》;期间同时演出日9电视剧《父女变变变》。随着首部主演电影《恋爱部屋》上映,同时担任主题曲“追忆”的演唱者,之后,另演唱《恋空》的插曲“Heavenly Days”,皆未发行单曲。11月8日个人官方BLOG正式运行。12月5日发表个人音乐专辑《天空》,并参与初回版专辑封面设计与作词,与《School of Locks》合作在12月21日于日本武道馆举办歌手出道活动,是日本发片后最快登上武道馆演唱的女歌手,并在第58届NHK红白歌唱大赛担任审查来宾,也担任睽违红白16年的槙原敬之演唱歌曲《GREEN DAYS》时的介绍者。

2008年初,因《恋空》等电影接连获得数个电影新人赏得主,声名大噪。同年,与山下智久、户田惠梨香等共演《空中急诊英雄》(木10),是继2005年的《东大特训班》和2006年的《辣妹掌门人》后再次与山下智久以及户田惠梨香共演。而《空中急诊英雄新春特别版》则在2009年1月10日播映。

2009年初,与松本润共演《Smile》(金10),在剧中饰演失声少女,因此剧获得助演女优赏。并于年中推出第二张专辑《Hug》。

新垣结衣个人资料出道至今主要作品介绍附最新写真集生活照欣赏

2010年初,继续与山下智久、户田惠梨香等共演《空中急诊英雄第二季》(月9)。年中,与生田斗真拍摄电影《花水木》,其间新垣结衣到加拿大、纽约等地取境。为配合电影而推出书籍《The Three Little Pigs》,此书籍由新垣结衣亲自绘画。同年推出的第三张专辑《虹》,当中收录了自己主演的电影《花水木》的主题曲,其中两首歌为新垣结衣亲自填词。

2011年,秘密拍摄推理电影《麒麟之翼~剧场版·新参者》,与阿部宽共演,也是继2005年《东大特训班》后再次合作。于7月11日,初次主演连续电视剧《全开女孩》(月9)开播,相隔一年再推出新作。2011年,接拍由日本电视台改编自日本漫画大师高桥留美子热门漫画《乱马1/2》的2小时特别剧,担任主演天道茜一角。为了这个角色有更好的效果特意剪去25厘米长的头发,自中学时代后首次留短发。

2012年1月3日,与大野智共演由人气作家东川笃哉的人气小说改编的同名戏剧作品《再也不诱拐了》播映;4月17日,与堺雅人共演的《王牌大律师》(火9)开播;8月25-26日与岚共同主持日本电视台《24小时TV35 爱拯救地球》、并于12月30日“第54届日本唱片大赏”(TBS)与安住绅一郎同台,首次担任大型颁奖典礼主持。

新垣结衣个人资料出道至今主要作品介绍附最新写真集生活照欣赏

2013年4月13日,《王牌大律师》特别篇播映,片尾宣布同年秋季开播第二季;4月14日第二次主演连续电视剧《公关室爱情》(日9)开播,共演的有绫野刚和柴田恭兵等人;10月9日与堺雅人、冈田将生共演《王牌大律师》。

2014年1月12日,向井理主演的电视剧《S-终极警官》首播,剧中首次饰演枪手。11月8日,电影《再一次说爱你》公开上映[4],片中首次挑战母亲角色,由深川荣洋执导;11月22日,与堺雅人共演的《王牌大律师之"贱"得好吃惊》播映。

2015年2月28日,主演电影《再会吧!青春小鸟》公开上映[5],片中首次饰演老师的角色,剧本改编自中田永一同名小说。于8月29日,与向井理共演电影《S-最后的警官-夺还 RECOVERY OF OUR FUTURE》公开上映。10月10日第三次主演连续电视剧《掟上今日子的备忘录》(土9)开播,片中饰演喜欢推论与钱且一睡着便会记忆重置的白发侦探,共演者有冈田将生、及川光博等演员。

新垣结衣个人资料出道至今主要作品介绍附最新写真集生活照欣赏

2016年10月11日,第四次主演的连续电视剧《逃避虽可耻但有用》(火10)(台湾片名“月薪娇妻”)开播,这也是新垣继《公关室爱情》与《掟上今日子的备忘录》后,第三次演出由野木亚纪子担任编剧的电视剧。片中饰演待业中25岁派遣职员而与35岁专业单身上班族“契约结婚”的妄想女子,并于年底担任第67回NHK红白歌唱大赛审查来宾。

2017年3月23日,与役所广司共演的电视特别剧《羁绊~奔跑的奇迹小马》在NHK播映,24日播毕,片中饰演与父亲(役所广司)培育照料311地震出生小马(里昂)的长女,是个灾后努力向上的故事。7月17日,《空中急诊英雄第三季》(月9)开播,与第二季时隔七年。片中饰演于翔北急诊中心研修医结业后,留在人力不足的前线并坚守奋斗的飞行医生领导;10月21日,与瑛太双主演电影《兵乓少女大逆袭》公开上映,并以此片获得蓝丝带奖主演女优赏。

2018年7月27日,与山下智久等人共演的《电影版 空中急诊英雄 》在日本公开上映;7月28日,与成田凌等人共演《空中急诊英雄 另一个战争》特别篇播出,以剧中实习医生格蕾为主轴,串连第三季与剧场版之间的故事。10月10日,第五次主演连续电视剧《无法成为野兽的我们》(水10)开播,与松田龙平双主演,片中饰演总是面带笑容、工作完美而想坦率恋爱的女性,与不相信任何人,但受女性欢迎的毒舌会计师,于工作结束后在酒吧相遇的故事。

新垣结衣个人资料出道至今主要作品介绍附最新写真集生活照欣赏

新垣结衣主要演出作品

电视剧:

电视剧名称 电视台 播放日期 角色 集数
Sh15uya 朝日电视台 2005年1月10日-3月28日 Ema 全剧
龙樱 TBS电视台 2005年7月8日-9月16日 香坂良乃 全剧
女人一代记 第2夜・越路吹雪 富士电视台 2005年11月25日 越路吹雪(少女时期) 第2夜
真爱日语トゥルーラブ 富士电视台 2006年1月9日 麻生菜摘 全剧
她的情书日语テレビ朝日新人シナリオ大賞 朝日电视台 2006年3月17日 川村由佳里 全剧
辣妹掌门人 日本电视台 2006年4月15日-6月24日 阪下渚(台译:娜奇莎) 全剧
My☆Boss My☆Hero 日本电视台 2006年7月8日-9月16日 梅村光 全剧
父女七日变 TBS电视台 2007年7月1日-8月19日 川原小梅 全剧
Code Blue 富士电视台 2008年7月3日-9月11日 白石惠 全剧
Code Blue 新春SP 富士电视台 2009年1月10日 白石惠 全剧
Smile TBS电视台 2009年4月17日-6月26日 三岛花 全剧
Code Blue 2 富士电视台 2010年1月11日-3月22日 白石惠 全剧
转职必胜班 朝日电视台 2010年1月14日 藤川花凛(客串) 第1集
全开女孩 富士电视台 2011年7月11日-9月19日 鲇川若叶 全剧
乱马1/2 日本电视台 2011年12月9日 天道茜 全剧
再也不诱拐了 富士电视台 2012年1月3日 花园绘里香 全剧
Legal High 富士电视台 2012年4月17日-6月26日 黛真知子 全剧
Legal High SP 富士电视台 2013年4月13日 黛真知子 全剧
飞翔公关室 TBS电视台 2013年4月14日-6月23日 稻叶里佳 全剧
Legal High 2 富士电视台 2013年10月9日-12月18日 黛真知子 全剧
S-终极警官 TBS电视台 2014年3月9日-3月16日 林伊琉真 第9、10集
Legal High 2 SP 富士电视台 2014年11月22日 黛真知子 全剧
掟上今日子的备忘录 日本电视台 2015年10月10日-12月12日 掟上今日子 全剧
逃避虽可耻但有用 TBS电视台 2016年10月11日-12月20日 森山实栗 全剧
羁绊〜奔跑的奇迹小马〜日语絆〜走れ奇跡の子馬〜 NHK电视台 2017年3月23日-24日 松下将子 全剧
Code Blue 3 富士电视台 2017年7月17日-9月18日 白石惠 全剧
Code Blue 另一个战场 SP 富士电视台 2018年7月28日 白石惠 全剧
无法成为野兽的我们 日本电视台 2018年10月10日-12月12日 深海晶[6] 全剧

新垣结衣个人资料出道至今主要作品介绍附最新写真集生活照欣赏

电影:

电影名称 上映日期 发行商 角色名称
恋爱部屋日语恋するマドリ#キャスト 2007年8月18日 cinequanon日语シネカノン Yui
暴走少年日语ワルボロ#映画 2007年9月8日 东映 山田规久子
恋空 2007年11月3日 东宝 田原美嘉
应援少女日语フレフレ少女 2008年10月11日 松竹 百山桃子
BALLAD 无名恋歌日语BALLAD 名もなき恋のうた 2009年9月5日 东宝 廉姬
花水木 2010年8月21日 东宝 平泽纱枝
麒麟之翼~剧场版・新参者 2012年1月28日 东宝 中原香织
再一次说爱你 2014年11月8日 华纳兄弟 沙耶
再会吧!青春小鸟 2015年2月28日 Asmik Ace, Inc.日语アスミック・エース 柏木优里
S-最后的警官-夺还 2015年8月29日 东宝 林伊琉真
恋爱回旋 2017年10月21日 东宝 富田多满子[7]
电影版 空中急诊英雄 2018年7月27日 东宝 白石惠

新垣结衣个人资料出道至今主要作品介绍附最新写真集生活照欣赏

综艺节目:

Parky Party(2003年、东京电视台)

考える人(2004年11月23日、富士电视台)

ニコモノ!(2004年、大坂电视台)

平成教育学校(2005年、富士电视台)

落下女(2005年-2006年、日本电视台)

音燃え!(2007年-2008年、日本电视台)

新垣结衣个人资料出道至今主要作品介绍附最新写真集生活照欣赏

写真集:

ガッキーブック(GACKY BOOK)(2004年4月1日发售、新潮社) - nicola 4月号别册

眼镜美人(ビジョメガネ)(2005年)

水漾☆青春(ちゅら☆ちゅら)(2006年3月3日发售、集英社)

纯白18(まっしろ)(2007年3月20日发售、小学馆)

にっこり 新垣结衣 in 恋するマドリ(2007年7月19日发售、幻冬舍)

月刊x新垣结衣 Special(2010年7月20日发售、新潮社)

新垣结衣XNYLON时尚风格写真专集(NYLON JAPAN × Yui Aragaki Fashion Photo Magazine)(2012年9月20日发售、カエルム株式会社)

新垣结衣个人资料出道至今主要作品介绍附最新写真集生活照欣赏

获奖记录:

电视剧:

年份 受赏式 奖项 作品 结果
2007年 第4回TVnavi日剧年度大赏 〈年间〉助演女优赏 父女变变变 获奖
第17回TV LIFE年度日剧大赏[10] 获奖
2009年 第13回日刊体育日剧大赏季选[11] 〈春季〉助演女优赏 Smile 获奖
第61回日剧学院赏 获奖
2013年 第79回日剧学院赏 〈秋季〉助演女优赏 Legal high 2 获奖
2015年 第2回CONFiDENCE日剧大奖[12] 〈秋季〉主演女优赏 掟上今日子的备忘录 获奖
2016年 第20回日刊体育日剧大赏季选[13] 逃避虽可耻但有用 获奖
第6回CONFiDENCE日剧大奖[14] 获奖
第91回日剧学院赏[15] 获奖
第26回TV LIFE年度日剧大赏[10] 〈年间〉主演女优赏 获奖
2017年 第25回桥田赏[16] 〈俳优〉桥田赏 获奖
第20回日刊体育日剧大赏[17][18] 〈年间〉主演女优赏 获奖
第21回日刊体育日剧大赏季选[19] 〈夏季〉助演女优赏 Code Blue 3 获奖
东京国际戏剧节 2017[20] 〈年间〉主演女优赏 逃避虽可耻但有用 获奖
第94回日剧学院赏[21] 〈夏季〉助演女优赏 Code Blue 3 获奖
第27回TV LIFE年度日剧大赏[10] 〈年间〉助演女优赏 获奖

新垣结衣个人资料出道至今主要作品介绍附最新写真集生活照欣赏

电影:

年份 受赏式 奖项 作品 结果
2007年 第20回日刊体育电影大赏[22] 新人赏 暴走少年日语ワルボロ#.E6.98.A0.E7.94.BB、恋空 获奖
2008年 第29回横滨电影节[23] 最优秀新人赏 恋爱部屋日语恋するマドリ暴走少年日语ワルボロ#.E6.98.A0.E7.94.BB、恋空 获奖
第32回黄金飞翔奖日语エランドール賞[24] 新人赏 获奖
第50回蓝丝带奖[25] 获奖
第31回日本电影学院奖[26] 优秀新人俳优赏 恋空 获奖
〈俳优部门〉话题赏 获奖
第45届金箭奖日语ゴールデン・アロー賞[27][28] 映画赏 获奖
2009年 第34回报知电影奖 主演女优赏 BALLAD 无名恋歌日语BALLAD 名もなき恋のうた 提名
2010年 第35回报知电影奖[29] 花水木 提名
2015年 第40回报知电影奖[30] 唇上之歌 提名
第28回日刊体育电影大赏 提名
2017年 第42回报知电影奖[31] 兵乓少女大逆袭 提名
第30回日刊体育电影大赏[32][33] 提名
2018年 第60届蓝丝带赏[34] 获奖
第27届东京体育电影大赏日语東京スポーツ映画大賞[35] 提名
第41回日本电影学院奖[36] 优秀主演女优赏 获奖
第43届报知电影奖 助演女优赏 Code Blue -电影版- 提名

新垣结衣个人资料出道至今主要作品介绍附最新写真集生活照欣赏

新垣结衣个人资料出道至今主要作品介绍附最新写真集生活照欣赏

新垣结衣个人资料出道至今主要作品介绍附最新写真集生活照欣赏